Верхом на Шермане

Страница: 1...<<56789>>...31

башня правого валялась аж за бруствером, а у левого башню своротило в сторону и уткнуло пушкой в землю. Брустверы спереди ям почти отсутствовали, и на обоих обгоревших немцах буквально не было живого места. Левый ещё чадил.

Если я чего понимал в таких делах, то это изначально была толковая танковая засада. Миновать узость танки 35й бригады никак не могли: под кустиками (что по бокам низинки) наверняка стояла водица. Вот немцы и зарыли парочку своих средних танков с семидесятипятимиллиметровками (более мощными, чем у “Шерманов”) в местечке, которое было никак не миновать. Да ещё на пригорке, чтобы видеть дальше. Судя по тому, что ямы для немцев не имели выезда назад, они заранее должны были стать могилами для Т-4х. Возможно, танки-смертники не имели даже своего хода (такое бывало). Их затащили в приготовленные ямы, зарыли по пушки и завалили выезды сзади с расчётом круговой обороны. И наверняка подзамаскировали снопами или ещё чем. Наверно, для бодрости экипажи глотали шнапс, хвастались друг перед другом фотками любимых женщин и ждали своего часа.

Наверняка они подпустили первую пару “Шерманов” в упор (для своих пушек) и продырявили американцев первыми же выстрелами. Потом, не давая уйти второй паре “Шерманов”, подбили её и стали развлекаться стрельбой на короткой дистанции по неподвижным мишеням. Когда же помочь своим собратьям решил пятый “Шерман”, его повредили издалека. И пушка его была ещё бесполезна против зарытых Т-4х.

Что думали фрицы-гансы в то время? Может, гоготали от восторга, может, молились от страха? Никто уже не узнает. Но, говоря по-русски: на каждую хитрую задницу обязательно есть хрен с винтом.

Надо полагать, из глубины 35й бригады выдвинулись тэтридцатьчетвёрки. Они встали от засады на дистанции бесполезной против них для пушек Т-4х, и замечательные длинноствольные пушки Грабина стали расстреливать запиравшую проход немчуру. Сначала осколочно-фугасные снаряды разметали брустверы перед крупповской бронёй, а потом тяжёлые уральские болванки ужалили и эту броню. Убедившись в оптику в дырявости немецких башен, тэтридцатьчетвёрки стали, конечно, сокращать расстояние с остановками через полтораста-двести метров, каждый раз вбивая в немцев по одному-паре снарядов, пока те не задымились. Гитлеровские бензиновые движки хорошо ведь горят: бензин – это не соляр, как на Т-34. наверно, с тэтридцатьчетвёрок всадили в уже весело горящие фашистские танки ещё по снаряду в упор за погубленные “Шерманы”. Потом пятьсотсильные дизеля легко подняли великолепные кошкинские творения на пригорок и стали перематывать широкие гусеницы дальше на Запад.

На Запад! На Запад! И нам туда же.

Этот бег на Запад прервался поджидающим нас танком из 35й, в грязную корму которого я почти уткнул нос своего “Шермана”. Пока – приехали. Перекур. И всё такое прочее.


______________________________

Грабин – самый лучший и основной советский конструктор пушек для ВОВ. Наиболее известны его разработки: пушки 76 мм и 85 мм для танка Т-34, дивизионная пушка ЗИС-3 (76 мм), и противотанковая пушка ЗИС-2 (57 мм). Эти пушки изготавливались десятками тысяч.

Менее известно, что им было налажено сверхскоростное производство этих пушек – жутко важно для ВОВ.

Кошкин – первый главный конструктор танка Т-34. В 1940 г. он сумел создать самый “сбалансированный“ танк всей второй мировой войны. В основу был положен мощнейший дизель и самая мощная танковая пушка того времени. Все броневые листы (непривычно толстые сами) были наклонены для увеличения бронесопротивляемости. Широкая гусеница и пять опорных катков обеспечили небывало низкое удельное давление на грунт и сделали танк буквально вездепроходящим. Это был танк без недостатков. Крайне важно, что ещё он был прост в изготовлении и в нём заранее имелась возможность дальнейшего улучшения. Гениальная конструкция, и создать её мог только гений. Он умер перед ВОВ, недопустимо простудившись на испытаниях своего детища. А в общем, Кошкин сгорел как сверхновая звезда: ослепительно ярко и неумолимо быстро. Могилу растерзала война, и памятниками ему стали его Т-34, увенчавшие десятки пьедесталов на гигантской территории от завалящей речушки Эльбы до границы между Кореями.

Страница: 1...<<56789>>...31